Что мы в истории находим
Что мы в истории находим,
когда в неё без спросу входим?
Богов, героев, красоту?
Да, ну, их всех под хвост коту!
По большей части пустоту
из многих сотен поколений,
вражду и буйство разных мнений.
Разлад, шатание, разброд
здесь именуют как народ.
А во главе его монархи,
безумцы и ересиархи,
злодеи, воры, подлецы,
юнцы, живые мертвецы,
маньяк, и лучший друг детей,
и бешбармак, и мититей,
бессмертный дух,
Вселенский разум.
Попеременно и все разом.
Фемиды, злые Немезиды,
но чаще – мелкие обиды.
***
Свидетельство о публикации №121121705197
Елена Лог 17.12.2021 17:11 Заявить о нарушении
Владимир Ковбасюк 17.12.2021 17:58 Заявить о нарушении