В моей душе

Мне плохо, тяжело, недопустимо, я связана железом и бетоном.
То не узнала, то не подпустила, и этих всех проблем свисают тонны...
Я верю всем - и никому не верю, пытаюсь отыскать от сердца ключ, но вот сердца - не окна и не двери.
Скрываясь от дождей и серых туч, я точно также прячусь от дурного, но быстро погружаюсь в этот мрак,
А 25 - то мало или много? Наверное, и так, и так... Но как мне посчитать оставшееся время?
Как мне понять, что будет через день?
Мне больно оттого, что я не верю, на душу мою скатывалась тень.
Я прогнала её железной лампой. И прогнала себя я вместе с ней.
Я падаю - но падаю не на пол, а в горький мир иллюзии своей....
Кому кричать? Кричать по телефону, в глухую тишь, где горы и ручьи, крик переходит в сорванные стоны, и я не разберусь - они чьи?
Кому сказать? Но чтобы не испортить ромашки лепестки в руках людей...
Я вижу взгляд. Я буду его помнить. Котят, напоминающих людей, людей, напоминающих стихии, найду глаза, что молоды, смешливы.
Но в зеркалах глаза мои - иные, они мне врут? О нет. Они не лживы.
Пускай всё разобьётся, что терзало, пускай всё улетучится навечно...
Я ведь когда-то ничего не знала, и мне тогда намного было легче....
Весь этот мир казался доброй книгой, но все страницы вырваны уже.
Той книги нет. Очнись! Сейчас же, мигом!
О нет, -
Она лежит в моей душе.


Рецензии