Я хотел бы быть...

Я хотел бы быть реалистом,
Но я слишком эмоционален.
Я хотел бы быть реалистом,
Но бушует во мне романтизм.
К сожалению, мной не правит
Ясный разум в сиянии чистом,
Льдами внешнего мира завален
И врожденный мой пацифизм.
Я хотел бы прожить центристом,
Не впадая в любую крайность.
Я хотел бы прожить центристом,
Не тревожа чаши весов.
Жить в лесу, где кукушка славит,
Каждый день мой в тумане слоистом,
Разбирая любую случайность,
Добираясь до сути основ.
И стихи бы писал попроще,
И любил бы намного яснее,
И в ручье ледяном и чистом
Я глаза бы от снов промывал…
Жизнь в миру всех фантазий жёстче,
Я держусь, чтобы быть добрее,
И себя не топлю в игристом,
И всё так же открыт финал…
Не рощу на планете розу,
Но я полон ростков обречённых,
Не жалею, что мне не подвластны
Реализм, пацифизм, центризм.
Я рифмую банальности прозу,
Для себя и других влюблённых,
Пусть потуги мои напрасны,
Как эмоцио, мой романтизм.

#ЯХотелБыБыть #Реализм #Центризм #Пацифизм #Эмоции #Эмоциональность #Романтизм #Эмоциоромантизм #Лисотерапия


Рецензии