Спасение утопающих...

ДАВАЙТЕ МЫ ОПЯТЬ, ДРУЗЬЯ
ПРО ЖАЛОСТЬ ПОБОЛТАЕМ ЗДЕСЬ,
ВЕДЬ ТОЧКА ЗРЕНИЯ МОЯ
НЕ СОВПАДАЕТ С ТОЙ, ЧТО ЕСТЬ

У МНОГИХ «ПРАВИЛЬНЫХ» УМОВ,
ЛИШЬ ПОТОМУ,  ЧТО ВИЖУ ГЛУБЖЕ
ПРОБЛЕМУ ТЕХ,  КТО ИЗ ОКОВ
СУДЬБЫ  НЕ ВЫЛЕЗЕТ И ТУЖИТ!

ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ В ЖИЗНИ,
ЧТОБ ЧЕЛОВЕК  ПОПАЛ В БЕДУ,
А БОГ ЕГО ДО САМОЙ ТРИЗНЫ
ДЕРЖАЛ В ИЛЛЮЗИИ ПЛЕНУ,

ЧТО ЭТО УЖ КОНЕЦ  И БОЛЬШЕ
НЕ БУДЕТ СВЕТА НИКОГДА,
И НИЧЕГО УЖ НЕ ПОМОЖЕТ,
ОН БУДЕТ МУЧИТЬСЯ ВСЕГДА!

А ВСЁ СОВСЕМ НАОБОРОТ,
С ЛЮБОЙ ПРОБЛЕМОЙ ШАНС ПРИХОДИТ
ИСПРАВИТЬ СУДЬБОНОСНЫЙ ХОД,
ЧЕРЕЗ ЛЮДЕЙ ОН ПУТЬ НАХОДИТ,

И ИНФОРМАЦИЮ, И ДВЕРИ,
И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ СЕБЯ,
НО ВМЕСТО ДЕЙСТВИЙ В ОМУТ ЛЕНИ
ОН ПОГРУЖАЕТСЯ «ЛЮБЯ»!

И «ЖАРЕННЫЙ ПЕТУХ» УСТАЛ
КЛЕВАТЬ ЕГО В ТЯЖЁЛЫЙ ЗАД,
ЧТО ОН УЖ ВЕК НЕ ПОДНИМАЛ,
ЧТОБ УНИЧТОЖИТЬ ЛИЧНЫЙ АД!

К НЕМУ И ЗНАКИ ПРИХОДИЛИ,
И ПОСЫЛАЛ ГОСПОДЬ ГОНЦОВ,
ЧТОБ ТЕ НЕМНОГО ПОДСОБИЛИ
ХОТЬ ПЕНДЕЛЕМ В КОНЦЕ КОНЦОВ!

НИ УГОВОРЫ, НИ СОВЕТЫ,
НИ ЛИЧНЫЕ ПРИМЕРЫ ТЕХ,
КТО ВЫБРАЛСЯ ИЗ ТЬМЫ ДА К СВЕТУ
ВАС НЕ СПОДВИГЛИ НА УСПЕХ!

ТАК ЧЕМ ЖЕ НЕ ДОВОЛЕН ТЫ?
ЗАЧЕМ НА ВСЕХ СВОИ ПРОБЛЕМЫ,
ЧТО ПРЕВРАТИЛИСЬ УЖ В МЕЧТЫ,
ВСЁ ЛЬЁШЬ, ПРОПИСЫВАЯ СХЕМЫ,

КАК ПОЖАЛЕЮТ И СПАСУТ,
ПОДБРОСЯТ ПИЩУ И ДЕНЬЖАТ,
НАМЕРЕННО ОСТАЛСЯ  ТУТ,
НЕ ЗАХОТЕЛ ИДТИ НАЗАД,

ТУДА, ГДЕ БЫЛО ВСЁ КАК НАДО,
ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПОЛНЫМ ПОЛНО,
ТЫ САМ НЕ ВЫЛЕЗАЛ ИЗ АДА,
ТЕБЕ ВЕДЬ БЫЛО ВСЁ РАВНО!

И Я ЖАЛЕТЬ ТЕБЯ НЕ СТАНУ,
ПОМОЧЬ? КОНЕЧНО ПОМОГУ:
ВИЗИТКУ ЛИЧНУЮ ДОСТАНУ
НА САЙТ ЛЮБИМЫЙ СТИХИ.РУ!


Рецензии