вечный зов

ВЕЧНЫЙ  ЗОВ
Россию, словно лёгкую девицу,
Всегда хотели поиметь
И лезли нагло к ней в светлицу...
Тут мне придётся покраснеть.
   Имели шумно и втихую.
   Ну, ладно бравый генерал...
   А этот-то имел большую,
   Хотя был сам росточком мал.
Девица наша отбивалась.
Вернее делала лишь вид.
Однако, скоро соглашалась,
И ждали все, когда родит.
   А фаворитов Русь кормила.
   Их всех и впрямь не перечесть.
   Деревни и дворцы дарила,
   Подарков ценных не учесть.
Зато умела экономить,
На животах своих рабов.
Не будем более злословить.
Ах, Вечный зов, ах, Вечный зов!
   И Пушкин наш- певец свободы,
   Глаголил правду хитрый хрыч:-
   «Наследство их из рода в роды
   Ярмо с игрушками да бич».   
       17.12.21г.Ф.МАТИШЕВ   


Рецензии