История третья. Вера

дневник 27-ми летней Веры)

Записка первая.
"Неделю назад, стало плохо от мяса, хотя раньше жить без него не могла. У врача узнала, что беременна. Почему-то было как-то неожиданно.
Это - мой второй ребёнок. Первый от предыдущего брака… умер ещё при родах."

Вера поджала губу и, слегка прикрыв рот ладошкой, лишь вздохнула. Да, что было, то прошло. Не смотря ни на что, нужно жить дальше.
 Снова взявшись за гелевую ручку, женщина продолжила писать в личный дневник. Она писала в нём все свои переживания и радости, мысли, события, что происходили с ней. Выведение эмоций на бумагу всегда успокаивало её, с самого детства.
Итак, что там было?.. Ах, да.

"Конечно, я боюсь за второго, но... всё будет хорошо.
 Муж не особо поддерживает. Кажется, он полюбил другую, судя по тому, как поздно возвращается домой, долго с кем-то разговаривает по телефону. А ещё, этот мерзкий запах женского парфюма и следы помады на его лице…
Нет, малышу не полезны такие чувства. Впрочем, как и мне.)
 Насчёт мамы… Мама вообще против ребёнка. Да она и против меня была и будет. Значит, я снова остаюсь одна?..
 Мне хочется защитить своего ребёнка. Но как порой и самой хочется сильного плеча и поддержки"


Рецензии