Затюканный перформанс

размашисто сажень косую творил
непокорен был и верил в судьбу
знал точно дорогу чью переходил
пространство меряя голосом знатным

за плечами крепкие крылья держал
бестолковые сны разгонял пинками
спокойно узлы невзгод разводил
и считал секунды своих несчастий

неустроенность  на картины  менял
мелодиям всем предпочитал переливы
в пути непокорный  дух ему попадал
в  приятеля он превращал его мигом

злодея однажды в пути повстречал
хотел предложить ему толику мира
искрился и думал что цель оправдал
только конечно ничего не получилось

особый для этого дела нужен подход
практикой мирной его не осилишь
святое дело хотите   взять в оборот
тут заурядных попыток увидите шило

слегка проветрите переменой пещеру
добродушья добавьте немного  в залу
будет первичный фон и только тогда
приступите прямо к заглавному плану

зачем предлагать рецепты другим
дым благовоний и  настоек на травах
таких мелочей не бывает в скрижалях
и маленьких хитростей  справедливых


Рецензии