Душа моя

Куда не повернусь я - шум.
Куда бы не взглянула - звуки.
И по утрам ленивый во мне ум
Здоровается сново ради скуки.

Искусственному счастью зло
Пророчествует мило и смеётся.
А время мимо, кажется, прошло,
В котором было
                маленькое солнце.

К несчастью, отворачиваюсь я
От этого подобия. Конечно,
Уходит из- под ног моих земля,
Когда в уме ни что уже не вечно.

Но часики настенные идут
К искусству
               равномерно,
                без извилин,
И тикают всё время там и тут.
И звук их до безумия стерилен.

С инстинктом
                разговаривать
                нельзя.
Конфликт ума
                с наукой обеспечен.
Душа моя, внимание, вот я.
Иди ко мне. Обрадуется вечер.


Рецензии