Идиллия 31
fuer Gottlieb Konrad Pfeffel (1736 - 1809), „Die Laterne“, 1806
ganz in der ferne
wankt die laterne
mit dem dichter nach hause
er braucht eine pause
die eule schreit: halt
du schwankend gestalt
mit deiner laterne
dort in der ferne
da fluestert der dichter:
ihr finster gelichter
ich trage die sterne
in meiner laterne
nur der wind gibt applaus –
und blaest dem dichter das laternenlicht aus
Подстрочник
Идиллия 31
для Готлиба Конрада Пфеффеля (1736 - 1809), "Die Laterne", 1806 г.
далеко на расстоянии
качается фонарь сарай
с поэтом домой
ему нужен перерыв
сова кричит: стоп
ты и твой качающаяся форма
с твоим фонарь сарай
там на расстоянии
поэт шепчет:
вы темные фигуры
но я ношу звезды
в моем фонарь сарай
только ветер аплодирует -
и задувает фонарь сарай поэта
Свидетельство о публикации №121121704693