Мой сон

                Посвящается Михаилу от...

А тоской корабля моих ландышей все же не стоит,
Разогретой ладонью в пучине бесследно пройдет
И останется- космоса даль на скамейке в затоне
Моих вечных надежд не растающий: "полный вперед!".
Я тобой с головою летела, окутавшись страхом
По волнам, по капелям, по датам из солнечных брызг,
Я под небом стояла за милостыней- жить богатой
В океане разверженных чувств одиноких ресниц.
Ну, а ты все такой же веселый свободный мальчишка
И на склоне своих, занавесив песчаной глаза,
За кормою как мякишем плыл в этом облаке лишнем,
Ты сутулившись взглядом мне все обо все рассказал.
Так гори, не сгорая и в золоте ярком купаясь
Моим бедам на зло, на равнине кровавых широт!
Лишь в взъерошенной челкой под сердцем волною растая
На расплаканном небе под воды нещадно уйдет
Сном. Моим.

Семнадцатое декабря 2021 год.


Рецензии