Прекратить

Под ритмы кода перемен,
Слагают действия небес.
Отсуствие линейных схем,
Ошибочно трактуют вес.

Они по ним считают дни,
Космические виражи.
Как будто так они сильны,
Но сила их как миражи.

Для духа божье как снег,
В ладонях талая вода.
Ты не олень, а человек,
Ну чем забита голова?

Ты эманация моя,
Ты тверди можешь расколоть.
С которых хлынула звезда,
Просвечивая живую плоть.

В твоих руках горит огонь,
Ржавеет никелевая сталь.
Вселенную вместив в ладонь,
Не формирует она даль.

Все вертится в своих кругах,
В бессмыленых ее чертах.
Освободись, то ложный страх,
Ты к тайным подошел вратам.

Ты можешь это прекратить,
Её бессмысленный полет.
Ход времени остановить,
Она лишь только это ждет.


Рецензии