Про сон безумной кобылы..

(с ощущением свободы))
*
Опять я пол-лета неслась по степи,
весь Южный Урал -
Аркаим, Иремель,и ЗюрАткуль -
открылись мне новыми гранями...
Казалось мне, ветер за мною летел,
И древние Боги все знаки свои
дарили мне с тайной  Земли..
Ковыльным хвостом заметая следы,
стремлюсь я туда, где так ярок закат,
где отблеск вечерней размытой зари
будет снова играть с моей яркою гривой..
Опять взгляд твой ревнивый
утонет в кругах Аркаима,
и травах сухих,
что так жаждут дождя и ненастья,
следя за полётом моим средь холмов...
И нет для меня больше счастья,
как только лететь по степи по горячей,
ещё не остывшей от зноя дневного,
лететь, спотыкаясь о травы глухие,
запутавшись в ветре,
что свежесть несёт в темноту
и звёзды в ночи зажигает..
что сам и не знает,
где голову вдруг преклонить...
Нет больше  блаженства,чем вдруг ощутить,
что не мы управляем тем бешеным ритмом,
что вечно царит над безмолвным простором,
что увлекает меня и других
и заставляет лететь в никуда..
И хоть я не твоя - я степная кобыла,
но - чувствую, что не имею я права
исчезнуть вот так, невзначай...
Ты стоишь на вершине холма,
и ты смотришь мне вслед..
И я, обернувшись, кричу-
-прости, что вдруг мимо лечу-
-остановиться нет сил!
И, обезумев от счастья,от воли,
нечаянно ранив тебя
осенним и ветреным взглядом своим
(как всегда, причинив тебе капельку боли),
пытаюсь почувствовать дать,
что - любим, что  дорог мне всё-таки ты...
Но - взмахнув своим светло-ковыльным хвостом
посылаю тебе мой привет,
вместе с ветром лечу над холмом
- и вот меня нетт..
А за грядой уже виден тот свет,
розоватый и нервный отблеск новой зари,
предваряющий Солнце...
Ты тоже конечно увидел его -
поверх рощи берёзовой ты посмотри,
где гуляли мы вместе вчера..
и, что ни говори - нельзя не заметить 
зарождение дня на светлом степном небосклоне
и звёзд угасанье вдали...
я тебе их дарю на прощанье,
до новой ночной тишины..
Если можешь,ты в памяти их сохрани,
и не забудь, я прошу,
не забудь ты меня- с новым ветром конечно к тебе я вернусь,
я - вернусь...только ты подожди ...
Только - верь...
* * *                * * *                * * *
(декабрьская вьюжная дверь двадцать первого года,
захлопнув безжалостно воспоминания,
пробудила меня,убедила, что я больше туда не вернусь,
успокоила моё сознание,прогнав неизбывную грусть..))
15.12-17.12.21г


Рецензии