Когда в квартире кавардак

 
"У каждого
 быть должен человек
который может , вдруг ,
нагрянуть в гости.
Он не посмотрит,
что в КВАРТИРЕ кавардак-
чихал на это он
с высокой колокольни.

Он распахнет 
в КВАРТИРУ дверь:
морозный
или взмыленный,
в зависимости от погоды.
В руках шампанское, а
в кармане шоколад.
Не ждёт он встречи
у порога.

На кухне вымоет
бокала два и
пробку в потолок.
Он посидит с тобой
не очень долго.

Уйдет,
не вспомнишь, что
наговорил.
- А где бардак?
Он испарился-
это чудо.

Когда в ДУШЕ
бардак,
прочти короткий
этот стих,
с начала, но
прочитай Душа, а
не Квартира.
Ну, что?
Наверное, немного,
полегчало?


От Юлии Мамедовой.


Рецензии