Любовь и Смерть

Любовь и Смерть,
А кто они?
Быть может сводных две сестры,
Соперницы или подруги -
Такие разные по сути,
Но схожи в том, что так вольны
Решать -
Когда к кому прийти,
Не спрашивая разрешенья,
Не ждущие соизволенья,
А просто так -
Без подготовки,
Без всякой хитрости,
Уловки,
Являются верша Судьбу -
Не стоит звать-
Сами придут!
Придут порознь, поодиночке -
Не важно-
Днём, иль тёмной ночью -
Придут и поразят тотчас -
Не в бровь, конечно,
Прямо в глаз!
Любовь придёт, чтобы насытить
И напоить,
И горсть отсыпать
Тепла, и Счастья ,и Надежды,
И Нежности порывов -
Свежих,
И Вдохновенье, и печаль,
И мыслей устремлённых вдаль...
Смерть явится -
Совсем нежданно
И гостем будет нам не званным -
Не ищем мы её совсем -
Она ж приходит к нам ко всем...
Придёт и заберёт не глядя -
Ей ничего от нас не надо -
Лишь тело только подавай,
Душа ж пойдёт иль в Ад,
Иль в Рай!

@ Наталья Анищенко декабрь 2021


Рецензии