Чревоугодники

1
Гигантскими порциями поглощая

С роскошных блюд яства, гостей угощая,

Попутно при этом тост провозглашая,

Встал, от несварения еле дыша, я.

2
Ну что мне ваша колбаса?!

Купил, пожрал,

Жирку набрал -

Опять свисают телеса.

3
Господа! Не налегайте

На закуски, меру знайте,

И в желудках для мясца

Оставляйте вы места.

4
Старушка-божий одуванчик,

Не суетись так у плиты,

А отдохни, сядь на диванчик:

У всех набиты животы.

5
Объелся тортОм

И обпился чаями.

Вбираема ртом,

Еда канет, как в яме.

6
Как на работу, ходит на помойку

И продовольствие мешками носит.

Зачем, сама не знает, нужно столько

Жрать каждый день, пусть даже пропоносит.

7
- Вы заказывали столик?

- Мы куда припёрлись, Толик?

- Закажу сейчас я столько!..

- Денег бы хватило только.

8
Что-то не втыкаю, Миш.

Ты, мне кажется, темнишь.

А в ответ зачем хамишь?

Ты сожрал, колись, кишмиш?!

9
Рацион я свой блюду,

Есть не стану лабуду.

К основному блюду...

Что, закуски? Буду!

10
- Выпьем, что ли, по сочку?

- Я каламбуром посорю:

Всё-таки не пас очку,

А эстафета пузырю.

11
Эта дрянь прекрасно знает,

Как люблю я сладости,

И намеренно лишает

Меня этой радости.

12
Мы с моею суженой

Возвращались с ужина.

Пили, ели суши, но

Платье у ней сужено -

Всю распёрло. Ужас, ну!

13
Что бы душа твоя не попросила,

Получишь всё: севрюга, лососина;

Изволит пожелать чего душонка,

И "Доширак" найдётся, и тушёнка.

14
Упрекали часто, дескать,

За допущенную резкость,

Что, не слушая, мог врезать

И усесться снова трескать.


Рецензии