Запах зимы...

У зимы запах чуда и сказок,
Мандаринов и хвои, конфет,
Ярких мечт и бескрайних фантазий,
Волшебства, новогодья легенд...

Запах нового, светлого счастья, 
С ароматом горящих свечей, 
И любви... в самых нежных объятьях...
У пушистых еловых ветвей.

У зимы запах дома, уюта... 
И веселья счастливых минут
Новогоднего яркого чуда, 
И даров, что под ёлкой нас ждут...

Свежий запах снежинок, мороза, 
И шампанского брызг в потолок... 
Шуток, смеха, весёлых курьёзов, 
И всего сокровенного — впрок... 

У зимы много запахов разных,  
И у каждого дня — запах свой... 
И свои, чистоты нежной, краски, 
И пейзажи с волшебной красой...

Разноцветных огней ожерелье,
Новый год, Рождество, Старый год,
Дальше — Святки, а после — Крещенье... 
В общем, праздников — невпроворот!

Вот такие прекрасные сказки 
От души щедро дарит зима; 
А ещё — лыжи, горки, салазки 
И коньки, и веселья — сполна. 

У зимы запах радости, детства, 
Сокровенных желаний, надежд... 
Запах кофе, глинтвейна и специй,
И дороги на новый рубеж.
                   


Рецензии
Волшебные, сказочные стихи!
Благодарю, Ирена!

Ирина Ягмина 28   18.12.2021 14:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина!!
Хорошего дня, настроя и
всего самого доброго Вам!! ;-)

Ирена Буланова   19.12.2021 13:43   Заявить о нарушении