Вестимо

Вестимо знает то Отец,
О чём церковь здесь вещает.
Не видя тех ушедших лет,
В том языке, что никто не понимает.
Тот омертвел язык попов,
А храм Отца живым быть должен.
Хватит плодить нам подлецов,
Кто только к деньгам здесь подвижен.
Отца всевышняя рука
С презрением смотрит в эти струги.
Где жизнь одна лишь жить должна,
А смерти отданы подпруги.
Мы всё смешали кисло с пресным ,
Аминь за здравие поют.
Всё отдают попам телесным,
Что люди к Богу вот несут.
Отец и смерть явления противоположные,
В руке  Отца вся жизнь вокруг.
А смерти отданы салазки,
Да крест, создание её рук.
И мир костей, и боль людская,
Что тоже творение  её мук.
Отца не видим, а смерть знаем,
Ей столько храмов возвели.
Вот и гуляет здесь родная,
Как ангел наш здесь воплоти.
Что мы ищем, ждём, то видим,
Так уж устроен наш здесь мир.
Но он всегда для нас свободен,
Мы выбираем в чём живём.
Наверно, церкви нового Иисуса не хватает,
Кого прибить  снова вот к кресту.
Так это идиотов ублаждает,
Чтобы нам в жизнь внести эту новизну.
Наш мир такой, как и тогда,
Всё рвётся к новым переменам.
Лишь грязь плодим одну всегда,
Что надо прикрыть новым обманом.


Рецензии