Красные кони
опальный дневальный
на безымянном посту
целую вечность звенит наковальней
и ржавой монеткой во рту
тусклые звезды сияют в погонах
тешат небесную твердь
едет сквозь мерзлую землю в вагонах
к нам развеселая смерть
смерть загибает костяшки на пальцах
грозный ведет бухучет
режь куличи и раскрашивай яйца
я у тебя за плечом
в правое ухо влетела синица
в левом погасло окно
а за дверями метель кружевница
крутит сквозное кино
под одеялом размыты границы
спят и друзья и враги
в телеэкране мигают страницы
нейротоксичной пурги
шторм по трехбальной шкале над купальней
офисный смоет планктон
бодро выходит из маминой спальни
граф и маркиз Лористон
бодро выходит и бодро садится
в радужный кабриолет
солнышко светит и граф молодится
вот уже тысячу лет
рыщет как сыч по лесам и оврагам
знатный стрижет урожай
окна царапает утренним мраком
от вожделенья дрожа
в маминой спальне йоги в законе
феном взлохматили шуй
скачут по полюшку красные кони
жди их и не кипишуй
Свидетельство о публикации №121121700420