спор растений

на опушке леса рядом с поляной начинался спор деревьев.
берёзка посмотрела в речушку и сказала: я красивей всех и не бывать красивей меня!
это услыхал камыш  и сказал: я конечно спокойный но ты  хоть раз купалась в реке?
знаешь как это плавать на волнах? рядом с камышами жила кувшинка она не любила споров и ответила: я все понимаю, но ты не одно водоплавающее растение!
вся эта болтовня разбудила траву и она сказала: зато мы украшаем землю из за этого она красива, и мы растём у земли и не мешаем ветру летать мы для него не порог!
после этого проснулись все в лесу спорили грибы с осиной дуб с папоротником и т. д
В лесу поднялся такой гул! как вдруг из города выехала машина придавила траву и вонзила пилу в берёза берёза заплакала и сказала: вот и кончилась моя лесная жизнь но начнётся новая в доме я стану столом и буду полезней вас всех.
её срубили и от неё остался только пенёк. и с тез пор некто не спорил
и растения уважали каждого жителя леса.



                КОНЕЦ


Рецензии