Жена

Жена — священная корова.
Приносит счастье в каждый дом.
В ней есть изюм, любовность плова,
хозяйства мерный водоем.

Бывает вспылит. Сломит спицу
сермяжной воли колеса.
И враз поймешь, где что пылится
в твоей квартире от венца.

Бровями славно, без натуга,
в уборку может запахать,
когда расслабленное ухо
спешит дивану благо дать.

Иль припозднишься на работе —
с порога встретит: "Где ты был?"
Шаги засчитаны по квоте,
чтобы в себя не уходил.

В зеркальном шкафе чёт и нечет.
Дни стелет быта мурава,
тарелка, чашка, брака плечи —
в её зрачках — небес трава.

С листа читает встречных лица,
душой сближает духа даль.
Глядит и ямочкой искрится
трех родинок щеки овал.

Любимая, бодай, родная!
Живи, пожалуйста, живи!
Быком колени преклоняю
перед лепёшками любви.

г.Нур-Султан, 10-17.12.2021


Рецензии
Нур-Султан раньше был Семипалатинском?

Лариса Дудина   17.12.2021 12:55     Заявить о нарушении
Добрый день! Нет, раньше Нур-Султан (столица Казахстана) был Астаной, еще раньше Акмолой, еще раньше Целиноградом.

Баке Саханов   13.01.2022 09:46   Заявить о нарушении