Ностальгия

Шум дождя за чужим окном,
Звон кастрюль за чужой стеной...
Мучит душу чужой Дом.
Стонет сердце в груди:"Домой!"

Стынет мозг у чужого огня
И комар здесь какой-то злой.
Душный омут постылого дня
Рвет автобуса гул:"Домой!"

И учеба воротит с души
И остроты подруг - гной.
На квартиру когда спешишь,
Ноги сами бегут домой.

Лишь пораньше бы лечь спать,
Чтоб не думать о том родном,
Неразлучным со словом Мать,
Что так больно зовется ДОМ.


Рецензии