Не возжелай иной ты доли

Начертано, что Божьей Волей
Да будет так! Лишь только так!
Не возжелай  иной ты доли
И не ползи назад как рак!

Ему простят. Он хладнокровен,
Живёт в норе, где ил и мрак,
Всегда он жертва и безмолвен.
Ты - Человек! То Божий Знак!

Иди, преграды все минуя,
И только лишь вперёд! Не ной!
Пройдёшь! Но только памятуя,
Что Бог Благословил Рукой!

Смиренья лишь тогда достигнешь,
Когда поймёшь, что  ты - никто...
Когда Величье ты чуть,чутьпостигнешь
Творца и Бога своего!

Смиренным станешь, не осудишь,
Ты брата, друга своего.
И выше над грехом пребудешь -
Тогда познаешь Божество!

Смиренный не унизит, не осудит.
Он чтит Закон, и Бога, и Творца.
Знай: со смиренными всегда  пребудет
Покров Святой Небесного Отца!

Не тешьте, богоборцы разум сонный,
Что будете вы Богом прощены.
Без Покаяния, не быть прощенным!
Пока живые, кайтесь мрака, тьмы, сыны!


16.12.2021 г.


Рецензии
Мудро понравилось !

Настёна Журавлева   19.01.2022 10:34     Заявить о нарушении
Благодарю. Мои самые наилучшие пожелания в сей день.

Вера Диденко   19.01.2022 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.