Летопись посёлка

Была пожарная у нас
Отец работал в ней я это помню.
Калаев Михаил Иванович ..час в час
Ходил по дворику грозою.

А конь-Савраска во дворе,
Понуря голову стоял.
Случалось что-то на селе
У клуба колокол толпу ,сбирал.

Мы жили в двухэтажнике тогда
Он,словно памятник стал для людей.
Пекла пекарня хлеба только для села.
Директором завода был-Маковей.

Больница в ельнике стояла.
Фролова Фёдора Ивановича знали, глав.врача.
А в ясли мать тогда бежала,чтоб покормить
Братишку- Алексея грудничка.

Чрез озеро бон протянулся
Соединялись один берег и другой.
Я помнила,как Женька Н. споткнулся
Нырнул он в воду с головой.

Ярковой Иры тётя воспитателем была.
Зачем нас малых повела по бонам?
Она нам знания дала
Быть в жизни осторожным и спокойным.

Бараки старые я не забыла
В них жили и армяне ,и мордва.
Я помню под окном калину
Цветы с которой я в букет рвала.

Да разве позабудешь это
Где детство милое прошло.
Плохим ,но стала я поэтом
Вот написала о родном селе зато.


Рецензии