свои

 
На каждой мёрзлой ветке по айве,
Всё дерево похоже на музей.
Плодов планеты  заберу к себе
В запасник для графических идей.

И эти новогодние шары
На кончиках антенн айвовых все
Покажут свои ямки и бугры
В декабрьского дождя слепой росе

На самой белой плоскости холста,
Как отпечаток дня, в котором мы
С тобой зашли в нездешние места,
Где встретили живой музей айвы.

 И дерево, что носит небеса
У снежной, в шрамах времени, стены
Запоминало наши голоса
И как друг друга обнимали мы.

Старинная брусчатка нас потом,
Шатая на гранитовой волне,
Назад несла неведомым путём,
Шифруя трафик к сказочной  айве.
11.09 17.12.21 Б.Х.М


Рецензии