Без Провиденья и Бога
К Музам в небесный чертог
И разговоры заводят
Часто: единый ли Бог?
В нём нарисованы мелом
Тени отдельных частиц
Но перед сутью, как целым
Многие падают ниц...
Музы, смеясь отвечают:
Нет ничего навсегда
Факел когда то сгорает,
Падает с неба звезда
Воды бегут по каналам,
Слыша дыхание рек
Бога сегодня не стало
Грешен и слаб человек,
Как без нуля единица
В небе, где мечутся птицы...
Стихли застольные речи
Светлою стали печалью
И о судьбе человечьей
Духи минуту молчали
Той, что слепа и убога
Без Провиденья и Бога....
Свидетельство о публикации №121121703636