Мне помогает ночь

   .   .   .
Мне помогает ночь
своею тишиной
и утро помогает
шумом листьев
день помогает
солнцем золотым
и вечер -
упоительной прохладой
поможет жить
и бережет меня


и меня любят
реки и моря
дороги дальние
и милые тропинки
ведущие
неведомо куда


и уважает
старый добрый дом
калитка
и деревья сада
которые всегда
меня узнают
из множества прохожих
в этот день


когда вернусь
с котомкой за плечами
из дальних странствий
по земле свободной
среди ее лесов
полей широких
под небом
бесконечно голубым.


Рецензии