У костра
По душам бы поболтать,
Когда ночью черный ельник
Не дает спокойно спать.
Звезды искорками пляшут,
Виснет четвертью Луна.
А у пня сосны упавшей
Остров света и тепла.
Дым лишь изредка тревожит,
Если вздрогнет ветерок,
Да бывает чуть поёжит
Налетевший холодок.
Мысли всякие стреляют
В одиночестве ночном,
Рифмы строки излагают
И поется стих тайком...
Батя будто снова рядом,
Просто по воду ушел,
Вспомнил, видимо, распадок,
Где родник вчера нашел.
Не вернулся он обратно,
Может маму встретил там...
Тают искры безвозвратно,
Вечно не гореть кострам...
Котелок вскипел с малиной,
Морщится уставший пес,
Затуманился в лощине
Ивняком поросший плёс...
Жаль, костер не собеседник,
По душам бы поболтать...
Но просох уж старый тельник,
Можно чуть и подремать!
Декабрь, 2021.
Свидетельство о публикации №121121703586