Не земли, небес...

Не земли, небес созданье!..
Награждает Бог кого-то
Красотой очарованья,
Не ласкать, глядеть охота
На изгиб волнистых линий,
На улыбки милых ликов,
И купаться в солнце синих
Глаз, прищуренных от бликов.
Слушать бы тона молчанья
Сквозь игривых чаек стоны,
Насладиться б сном дыханья
Ровным трепетом безмолвным.
Губ внимая б ароматы,
Как ромашково раздолье,
Меж коленей чуть разжатых
Представлять в соку безволье...
И быть может мир взорвется,
Окатив волною свежей,
И какой-то страх проснется,
Став прелюдиею нежной!..
И ура! Горит созданье
Жаркой искоркою страсти,
Обрекая на страданье
Избранных своих несчастных!..

Декабрь, 2021.


Рецензии