Бег саней. Роберт Ли Фрост
Замер, глядя, как кружится снег.
Зимний лес всё тише и темней,
Где-то там, за лесом, человек.
Вот бы удивился прыткий конь,
Пригласи я гостя в тёплый дом,
Жаркий разведя в печи огонь
Сумрачным декабрьским вечерком.
Мы ступаем на звенящий лёд,
Под копытом слышен лёгкий хруст,
Колокольчик песенку поёт,
Да снежинки падают на куст.
Манит лес, глубокий и пустой,
Я уйду туда при свете дня
В долгий путь. Но я вернусь домой!
Лес, как друга, будет ждать меня.
14.12.21
Свидетельство о публикации №121121703549