Третий день белёсый звук

Третий день белёсый звук
за окном в сердца стучится,
умоляет и сочится
снегом от деревьев рук…

Заправляет тишина,
куполом накинув полог,
будет зимник густ и долог,
покровами, как стена
отделит от мира нас,
выключит, схоронит, скроет,
обновляя белым роем,
выпуская сонный газ.

Жажду одолев сует,
шубой нам укроет плечи,
сделав день щедрей, беспечный
на вопросы даст ответ.
Пустословие небес
примем, как щедрот награду,
будем ей наивно рады,
в них закутав стылый лес.

И отчается метель
нас заполучить живыми,
снежных коз терзая вымя.
Сыплет с неба канитель…


ЛА
16 декабря 2021 г.


Рецензии