Встречая 2022-ой

"Всё мрачней, всё ниже тучи" (с)
Накрывают наш народ.
Не до ёлочки пахучей,
Тот ещё нас праздник ждёт.

Уж не хочется салата,
Ни селёдочки в манто...
Хоть бы выжить нам, ребята!
Пережить бы мне всё то,

Что узнаю про "декреты"
Из Сети поутру я,
Про реформы, про запреты,
Руководство "мудрое"...

Дед Мороз! Не надо пива!
Подари ты мне кур-код!
Не дадут нам жить счастливо.
Здравствуй, ...опа-Новый Год!


(с) - М.Горький, "Песня о Буревестнике".


Рецензии