Гармония, томящая до боли...

Гармония, томящая до боли:
Закат,речная гладь и синева...
Моя душа у красоты в неволе,
В плену душа, в неволе голова.

Что делать мне, невольнику, подранку?
Как свыкнуться с нелегкою судьбой?
Душа поет, но темная изнанка
Ее болит, истерзана борьбой.

Как я устал от этой скрытой брани
Длиною в жизнь, до смертного одра.
И нервы, и мозги  уже на грани,
Они гудят, как в стужу провода.

Я помолюсь, когда зажжет лампады
На небосклоне любящая ночь,
Мне не нужны ни слава, ни награды,
Мне б только воду в ступе не толочь.

23.12.2020           д. Дьячево


Рецензии