В заулках пустынно без топота ног...

В заулках пустынно без топота ног,
Не слышится детского смеха,
Не ссорятся рыцари пыльных дорог
Подружкам своим на потеху;

Не мчат капитаны в дождливой воде,
В пруду не купаются мутном -
Бездетность гуляет уже кое-где,
И с видимым, горьким триумфом.

С печалью сроднились пустые дворы,
Качели со ржавчиной сжились -
Рождаются дети? - ещё, до поры,
До той, когда жизнь прекратилась…

© Первослав


Рецензии