Дачный натюрморт..
Стишки посвящаются учительнице Вере Гальченко
для развития детской речи.
***
Ели-укрыли метели,примерив невестин наряд;
Задумчиво спят в колыбели они
в белоснежную гладь.
Красиво и строго по рангу
зелёные,снежно-белы
Стоят упираясь в закаты опушив <затейно> стволы.
***
Покорны весёлому снегу <и небу в свинцовую гладь!>
Ведут беспредметно беседу о добрых в лесу женихах.
На завтра придёт непогода,ветер во тьме закружит;
Стряхнёт их сонливую повесть мазками свинцовой пурги.
***
И снова раздеты до нага печальную повесть храня
Зелёные ели < в отраду> примерят невестин наряд.
И снова затейливый ветер сорвётся однажды в ночи
Стряхнёт их сонливую проседь и сладкие муки любви.
***
А ели укрыли метели! Вот,как! Вот,как!
***(утро 15.12.21г.дача)
авторские заметки:
В отраду-значит благотворно,в радость,в удовольствие.
***
Затейно-затейливо-выборочно,ни на ком конкретно не останавливаясь,
с изыском.
***
Беспредметно-не имея конкретного лица,субъекта.
***Приятного чтения скороговоркой!
Свидетельство о публикации №121121703431