Маленькие шаги

Маленькими шагами
Выбираемся из отчаяния.
Это в первую минуту
От неожиданности— боль,
А потом привыкается
Выход находится, и
Вот что важно, в первую
Же минуту— не наломать
    Дров.

Неожиданность всегда пугает
Это как болевой шок всему
Сердцу, душе, нервам, уму
И потому, потому, потому
В эту минуту трудно
Очень владеть собой,
Потому что эта боль
Непонятная, необъяснимая
   Овладевает тобой.

Маленькими шагами
Выбираемся из тупика.
Выход всегда найдется, но
Отчаяние овладевает всем
Всем существом, все естеством...
Важно вовремя остановиться
К молитве обратиться— шажок
Сделать и она поможет всегда
     И всем.


Рецензии