Вася и его таксы
в неизвестном году..
Жили таксы смелые,
как и все..на виду.
Жил хозяин Василий,
он любил своих такс.
Для прогулок усиленно,
тёр ботинок он ваксой..
Тот ботинок искусан,
просто таксой одной..
И не ради искуса,
просто так, в выходной..
Натерев и заправив,
Вася ловко штаны..
выводил Вася таксы,
что так были верны.
Выпал снег и у таксы,
брюхо мёрзнет теперь..
но Василий с гримасой;
- так должно быть, поверь
Таксы, так возмутились,
лай раздался, не вдруг..
Вася, аж зашатался..
это был не испуг.
Продолжать сей апокриф,
можно даже весь век..
Вася и его таксы,
счастлив был человек.
Свидетельство о публикации №121121703383