Минута тишины

Друзья, я  полюбила тишину!
Мне так её сегодня не хватает;   
От гулких звуков я иду ко дну,
И что-то важное из жизни улетает.

Без тишины не может быть стихов!
Шум городов становится всё круче.   
И, начиная утро с петухов,
Встречаю ночь уже свинцовой тучей.

Без тишины не слышно птичье пенье,
Звук водопада,  шелест трав, берёз;
От шума поднимается давленье, - 
Не предвещает радости прогноз!

В своих квартирах мы не осторожны, -
Наполнено пространство суетой, 
И, сто процентов, стрессы здесь возможны,
Чтоб обернуться новой нам бедой.

Уж много лет за этим наблюдаю. 
Мы безразличьем все поражены.
А я другого в жизни ожидаю
И требую минуты тишины!

Минуты, да, для счастья очень мало,
Но пусть она размножится в года!
Чтобы душа от шума не устала,
Оберегайте души, господа!

Тогда и в песне мы любовь услышим,
Морской прибой приблизит к нам мечту;
По-новому весь мир вокруг задышит,
Ведь тишина спасает красоту! 

12.12.2021


Рецензии