Псковскому трамваю

Вернись, трамвай, я жду на остановке,
Всем предрассудкам вопреки.
Назло судьбе твоей плутовке
Не меркнут памяти упрямой огоньки.

Хоть нет давно уж бывшей конки
И колеи не виден след,
Я слышу стук колёс твой звонкий,
Мглу режет окон яркий свет.

Дитя прогресса, в поколениях
Слух о тебе волнует кровь.
Ты был не шуткой, а явлением!
Сверял пскович часы с тобой!

Ты украшал мой город древний,
Исправно службу свою нёс.
Настиг вот только рок плачевный.
Войн череда ... Жизнь под откос.

Мы, оплатив свои билеты,
Вдруг на обочине стоим.
Депо закрыто. Нет рассвета.
Но не забыт ты и любим. 

Когда я вижу твоё фото
Обломки рельс мне ранят грудь.
Как будто я родное что-то
Утратила, и не вернуть.

Но ты вернись, я жду на остановке,
Всем предрассудкам вопреки.
Назло судьбе твоей плутовке
Не меркнут памяти упрямой огоньки.


Рецензии