Как оставаться непорочным...
Среди испорченной среды?
Рождённый выглядит непрочным -
Порочен с ног до головы!
Когда ты понял тлен и бренность -
Сгасают праздные мечты,
В пучине топятся надежды
И слабнут прочные узлы...
Узлы, вязавшие в единство,
C печальной участью - "дано":
Нам невозможно измениться,
За нас уже всё решено!
С молчанья общего плетутся
Мерёжи, неводы, силки...
Дабы рождённым не очнуться:
ХозяевАм нужны рабы!
Незрячий раб - холоп безвольный,
Его как хочешь наклони,
Терпеть он будет, малахольный -
Надень ошейник и води!
От скверны душу очищая,
Преображённый ищет твердь,
На ноги встать, не напрягаясь -
Порочный круг преодолеть...
Устой привычный не желает
Раба живого потерять -
Со стороны безмерно давит -
Вернуть под кров, сказать не дать!
Хотя б найти окольный остров -
Влияний внешних избежать...
Кусок скалы - витальный остов -
Без отклонений наблюдать!
Как оставаться непорочным,
Когда кругом довлеет тьма? -
Cтать несгибаемым и прочным,
Поверить искренне в себя!
Никто на свете не поможет -
Ни Бог, ни царь, ни кумовья!
Стань рассудительней и строже,
Когда решишь начать с себя...
Пред тем как нА коня садиться
Проверь решительность сперва -
В достатке ль сил, с пути не сбиться? -
Коня не мучай и себя!
Свидетельство о публикации №121121703328