На 31-е августа...

Талибы в Кабуле
Дядю Сэма обули.
Так янки бежали,
Что пятки сверкали...

31 августа 2021 г.

Примечание

Близится к завершению 2021-й год, и он войдёт в Историю в силу ряда событий. Среди них и позорное бегство американцев и их сообщников по т.н. коалиции из Афганистана. После 20-и лет оккупации страны! Нам, в России-РФ, нет причин радоваться их поражению, как и нет причин сочувствовать им. Ведь Россия-РФ им тоже помогала, особенно на первых порах, предоставляя транспортный коридор для переброски войск. И не только это. А то, как американцы панически бежали из Кабульского аэропорта, могли видеть все...

Невольно вспоминаются репортажи о выводе Ограниченного контингента Советской Армии из горной страны, где ей противостояли т.н. моджахеды, опирающиеся на всестороннюю помощь международной коалиции, состоявшей из США и их сателлитов по НАТО, Пакистана, Саудовской Аравии и других мусульманских стран и... Китая! Да, да, и коммунистический Китай тоже поучаствовал в войне против нас и наших протеже, и забывать это вряд ли стоит, особенно, когда сравнивают советское десятилетие и двадцатилетие Америки...

17 декабря 2021 г.

© Валентин Поляков 2021


Рецензии