Взлетают в небо исполины

Взлетают в небо исполины,
И сразу их непечесть,
На взлёт уходит Ан двенадцать,
Антей и Ил семьдесят шесть
И  оторвавшись от площадки,
Винтами воздух разрубя,
Уходят в небо работяги,
Ми - 6, Ми - 26 - семья..

Взлетают, землю оставляя,
Гулом турбин, наполнив небеса,
Следят за ними, в восхищении
Подростков, юные глаза
И за штурвалом самолёта ,
Вот так же, небо покорять
Мальчишка с русыми вихрами,
Зажжёт в себе, мечту летать..

Года пройдут и школьник бывший,
В комбинезоне... Военлет!
Пройдёт к стоянке самолёта,
И в свой отправится полет,
И исполинов в небо поднимая,
Крылами обнимая облака,
Имеет право, он ребята,
На нас смотреть, немного с высока.

Работа трудная пилота,
Но есть надёжные друзья,
Где каждого связало небо,
И экипаж - одна семья
И в путь далёкий отправляясь,
Полоску в небе начертив...
" Включи радист для настроения,
Знакомой песенки мотив...."

.... Так многие смотрели в небо,
Да что стесняться, я и сейчас смотрю
Как  небо самолёт пронзая,
Уходит с ревом, набирая высоту,
И так хотелось , чтобы юность,
На миг пришла издалека...
И  на мгновенье оказаться,
Где крылья обнимают облака..


Рецензии