Грань настоящего

Тонкость в том, что ты хочешь внутри — вне навязанных правил с печатями;
Вне сетей прописных компромиссов, вне метаний туда и сюда.
Жизнь — не выверенный эквилибр, не по графику в рамках качание;
Если «нет», как бы ни было — «нет». Если «да», то добуквенно — «да»!

Ну, конечно же можно припудривать, редактировать, где-то подкрашивать;
Нивелировать грань настоящего, оставляя зазор для манёвра.
Но в итоге — иллюзия счастья, ложь в заливке, топорная каша,
А душа, как дворняга на улице, в подворотню пинками затёрта.

Вот и думай куда поворачивать на развилке у камня судьбы:
Во «всё правильно, гладко, рассчитано» или «в то, куда сердце зовёт».
Сможет искра внутри перевесить все сомнения, «бы да кабы».
Тонкость в том, что ты в миг этот чувствуешь. Что, действительно, друг мой, твоё.

(G Sh)


Рецензии