Какие манящие томные взоры

Какие манящие томные взоры...
Какие манеры!
Какие узоры!
И как был таинственен
сказочный лес!
Ты в душу  мою ,
как заноза,залез...
Наполненен был сад
ароматом из роз,
Сплетение кос
из поникших берёз...
Ты в душу забрался
и бродишь в ней тенью,
Любовник,саратник,
непризнанный гений..
Неясная мгла,очертанья иные...
Я снова брожу в полусне,
как в пустыне..
И снова ищу я
ответ в твоём взоре..
унылая проза..
и сломана роза...
И дымка летает над нашей душой...
Моя половинка с твоею.
..не спорь...
Ведь мы не подвластны
Ни чарам, ни снам..
Сквозь вечность
Летим мы навстречу Богам...
И молим сквозь свет,
сквозь безумную тьму:
- Скажите мне ,Боги!
Ведь я не умру?
Нельзя же покинуть 
священный Грааль,
тот пруд и тропинку,
бегущую в даль!
Я лучше побуду одна
и в тиши,
а ты улетай,
не томи,
не души...


Рецензии