Пушкин напророчил

.       *******
. ПУШКИН НАПРОРОЧИЛ.
Всё куплю, сказало злато,
Всё возьму, сказал Булат.
В штатах поняли ребята,
В луже --- по уши сидят!

От кого отгородился ---
Охраняемый чиновник.
Иль народа устыдился,
В грабеже его виновник?

Он в заботах, лижбы стырить,
И плевать,  на  свой  народ.
Кайфовать на море в вилле,
И дрожать --- котёл рванёт.

В пандемической угрозе,
СМИ продажные твердят ---
Долго мы топтаться можем,
Шаг вперёд, иль шаг назад!

.         *********

Валерий Чайко, 2021 год.
.       *******


Рецензии