И что такого?
В мгновеньях снежного парения!
Им не присуще наносное
В неповторимости творения.
Прагматикам - не интересно,
Все по науке пояснения.
И оттого их жизнь так пресна -
Вне красоты такой пленения.
Кому-то - это лишь осадки,
Вода замерзшая - не боле,
Не увлекательны повадки
К земле стремящихся по Воле.
Ну что ж - такое устроение,
Мы друг на друга не похожи.
Погружены в забот роение,
Спешим - как и снежинки - тоже.
Чтобы в земле сырой растаяв,
К Истоку снова возвратиться.
Все истины в том обретая,
Вдруг естеством переродиться.
Так, что останемся навечно
В Земле иной и новом Небе,
Где пребыванье - бесконечно
И ожидает лучший жребий!
Таинственно слетает Свыше
Прообраз бытия людского.
Увы, но проповедь не слышат…
Ну снег идет, и что такого?
17.12.2021.
Свидетельство о публикации №121121703139