Мадридский платан

И в этой жизни пришлось межевать пустыню, дабы ты нашёл путь.
В забытьи ты ускользаешь, и я падаю на раскалённый песок.
Слышишь? Музыка!
Рядом с тобой всегда звучит музыка, пока её слышу только я – она неприкосновенна, со временем её кристальная чистота станет  мне силой, догмой, Эоном. Со временем.
А пока лишь платан да песок служат оплотом духа.
Перед безмерностью я – маленький, чудаковатый простак, не больше самой крошечной звёзды на небосводе.
Но как только я призываю любовь, всё мироздание внемлет мне, каждое творение понимает её, каждый чувствует и отвечает, когда в него переливают свет, это похоже на обряд погружения Солнца в Океан.
В моих руках нет красок, но я молюсь.
Молюсь искусством творения, молюсь любовью к тебе, молюсь сокрытыми и явными светилами.
Моя молитва всегда без ответа.
Он безмолвствует.
В руках его нет красок,
Не осталось во всём свете цветов,
Которые бы не воплотила в себя твоя любовь.
Ты – Мадридский платан.
Шумящий навстречу мне платан.
Смотрю на тебя.
Смотрю за горизонт
И не содрогаюсь.


Рецензии