Дыхание Вдохновения в Карабихе
Деревья белые стоят,
Чудна природа, когда мелом,
Рисует ангельский наряд.
Свисает гроздьев белый иней,
И не щелохнет косы ветр,
Кукушка гнёздышко покинет,
И лезет в снег брюхатый вепрь.
Кабанчик славный, где ружьишко?
На сани верно поменял...
Прёт в гору славный мужичишко,
Он хвороста насобирал...
Как не припомнить мне то время,
Когда в своей усадьбе жил,
Когда сапог седлая стремя...
Галопом первый приходил.
... Карабиха, музей, Некрасов...
Качу я с горочки крутой,
Летят скрипучие салазки...
Я вспоминаю, как домой,
Я приходил в полдень с охоты,
Где связка та на кукане?
И где те пчёлы, где те соты?
И кто же вспомнит обо мне?
... Признаюсь, я любил Авдотью,
Оранжерею ей держал,
Припоминаю я Федота,
Как розы пышные срезал,
Как гладил пальцем по усищам,
Кряхтел махоркой, и дымил...
И серые его глазищи...
Я помню, но я всё забыл...
Спасибо тёска, что напомнил,
Спасибо, третий Николай,
Что ты стихами меня вспомнил,
И из небытия позвал...
...Признался, что любил Авдотью,
А что она? Ей невдомёк...
Рисует розами и плотью,
Моя душа, путь мой жесток.
Любил я карточные игры,
И иногда мне в них везло,
Но что теперь, теперь уж "иглы",
В них только время проросло.
Подъедет в памяти карета,
И роз охапку привезёт...
Ах милая Авдотья, где ты?
Где видишь свой неба свод?
Мы не в одном, но в одном месте,
Мы там, откуда не прийти...
Я написал своей невесте...
Прости же Николай, прости...
... Любил я заячью охоту,
И уток куканы стрелял...
Ну а теперь? - Теперь всё квота...
Но ты без квоты написал.
Ты рисовал мою деревню,
Как катят с горочки крутой...
Теперь я Богу только внемлю,
И Он диктует мне покой.
Спасибо, помните что люди,
Спасибо, что меня позвал...
Пусть счастье вечное прибудет...
А мне пора... Так Бог сказал.
... Рисуй поля, узоры хлеба,
Придёт как прежде Рождество...
Рисует ангелов Бог Неба,
Раз вдохновение пришло...
(10.20 - 10.53) 17.12.2021 г.
Свидетельство о публикации №121121703091