То ли в лотерею у судьбы...

Толи в лотерею у судьбы
Я такую выиграла жизнь?
Толь её я выбрала сама,
Как большой, тяжёлый, важный приз?
И теперь несу я на плечах
Всё, стараясь удержать, не скинуть,
Лишь бы сил на всё хватило мне,
Чтобы не сломаться и не сгинуть.
Щедро Карма навалила мне всего,
Нагрузив по самую макушку,
Чтоб спастись и выплыть из всего,
Надо лапками взбивать, как та лягушка.
Слава Богу, мне Господь послал
Сил моральных и физических прилично,
Да и стержень несгибаемый вручил,
Чтоб со всем справлялась на отлично.
Кто болтает, что мы сами выбираем
Жизнь свою, судьбу или дорогу,
Тот уж точно жизни не изведал,
Не копнул кармической породы.
Обстоятельства всё ж выше человека,
Наперёд предопределены,
И маршрутные листы пунктирной линией
Каждому с рожденья вручены.
Остановки, пункты испытаний,
Ямки, повороты, синяки -
Всё для нас заранее решили,
Что должны мы в этот раз пройти.
Книгу жалоб о приоре не найти,
Только лист маршрутный и зачётка,
Только лишь вперёд, на абордаж,
" Упал, отжался, встал " - всё очень чётко.
Вот такая наша штука жизнь,
В тонусе нас держит, как спортсменов:
То вдруг вверх, а то вдруг резко вниз,
Ждут нас всех уроки, перемены...

09.12.2021.
Макарова Н.Н.


Рецензии