Снегиня
Головачева Валентина
Когда выскребли всю до асфальта
Белизну и пушистость с Небес,
Плохо русской душе - тут не Мальта.
Словно Радость забрал шустрый бес.
Пусть и лыжник бежит, и машина,
Пусть прохожий удобно пройдёт.
Разуменье - великая сила:
Тут оставит СНЕГ, тут - уберёт.
Перед домом наш маленький садик
Весь завален Небесной красой.
Снегу чистому дети так рады,
Порассыпались жаркой гурьбой.
Краснощёкие и горластые,
Лепят, падают в снег и визжат.
Стоят бабы из снега грудастые
И снежки в звоне смеха летят.
16.12.2021
Свидетельство о публикации №121121700302
Так что да, нам нужна зима с непредвиденными сугробами, с морозами. А дороги... Пусть муниципалитет работает, а не кладёт бюджетные деньги в карман.
С наилучшими пожеланиями!
Александр Занев 08.01.2022 16:59 Заявить о нарушении