как пагода

Светлане Чулочниковой на
Картину в восточном стиле

Как пагода похожа на цветок -
Такое может вытворить восток,
Что угасают низменные страсти.
И с гор сбегает солнечный прилив,
Сводя к покою суетный порыв,
И веришь вновь, что ты рождён для счастья.

Для домика на низком берегу,
Для воздуха на склоне, на снегу,
Для женщины, уснувшей у камина…-
Но где мой дом, собака и камин? -
Я по утрам глотаю чёрный тмин,
И этот вид на пагоду - картина.

А за порогом - выхлопы, угар,
И я опять воображаю взвар,
И женщину, пока не разделила
Ни пропасть, ни зима, ни толща лет,
Готовится похлёбка на обед,
И тает снег, преобразясь в чернила.


Рецензии